東留自慢の一品料理です。
先代からの馴染みのある料理と、二代目が完成させた本格家庭中華。どれもがオリジナルであり、一食ずつ丁寧に調理いたします。
たっぷり食べたい男性の方にも、数人で取り分けたいグループのご来店にも、中華の大皿料理はぴったりです。
【肉のタマリ焼き】1035円(税込1138円)
定食でも大人気、先代の修行先より続く、東留の伝統料理です。
薄切りの肩ロースを、ニンニクを利かせたたまり醤油で香ばしく焼きました。濃い味のタレはご飯のお供に最強です!
【回鍋肉片】(豚肉とキャベツの味噌炒め)
1035円(税込1138円)
こちらはおなじみ、豚肉とキャベツの味噌炒めです。じっくり三時間煮込んだ、自家製甜麺醤のコクは絶品!
辛みはほとんどなく、お子様でも安心です。
【しびれ蒜苗麻婆豆腐】 945円(税込1039円)
四川の代表料理です。オリジナルブレンドの豆板醤はしっかり辛く、四川山椒は痺れを感じます。
当店ではご飯に合うよう、甘味を加えて仕上げております。辛いだけでなく、しょっぱいだけでもない、ご飯のための麻婆豆腐です。
ニンニクの芽(蒜苗そんみょう)の歯応えもあわせてお楽しみください。
【軟炸子鶏】(鶏の唐揚げ)
1010円(税込1111円)
下味をしっかり付けたモモ肉は、日本で愛される昔ながらの唐揚げです。一級品のラードを使ってさっくりと揚がった唐揚げに、お好みで自家製の油淋ソースを漬けてもかけても。
【干焼蝦仁】(エビのジンジャーチリソース)
1255円(税込1380円)
ホテル仕込みのチリソースは、二代目の自信作です。辛みを抑えてたっぷりのショウガを利かせ、主役のエビもたっぷり。
東留のエビチリは、ソースが主役の一品です。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から