東留  麺類

東留の麺料理には、店主のこだわりが詰まっています。

先代より受け継いだラーメンは、この数年で驚く進化を遂げました。

素材と味にこだわった、東留のラーメンを是非ご賞味ください。


四川担々麺

【四川担々麺】   935円(税込1028円)

 

中華の練り胡麻、芝麻醤

坦々麺の味の決め手、辣油

コクを加える肉味噌

これらを完全自家製で仕上げた、東留自慢の四川担々麺です。

濃厚な胡麻の風味と、オリジナルの風味を付けた辣油の辛みは、

白米との相性抜群です!

 

店主が修業先で学んだ、四川の担々麺をお楽しみください。

【蔵醤油ラーメン】   735円(税込808円)

 

浜松の醤油蔵元「加藤醤油」さんから仕入れた、

蔵造りの醤油を使用しています。

あっさりながらキリッとした醤油スープと、

スープを引き立てる薄切りチャーシューの

一体感を大事にしています

 

浜松生まれの蔵醤油ラーメンをお楽しみください。

 

【”生塩”ラーメン】  840円(税込924円)

 

東留の塩ラーメンは、店主が1年かけて探し当てた、

非加熱製法の生塩「天日海塩」を使用しております。

添えてあるチャーシューは、「加藤醤油」さんの

塩麹に漬け込んだローストポークです。

「天日海塩」、塩麹、ローストポークは、

すべて”生塩”ラーメンの為だけに用意している食材になります。

 

余分なものの入らない、塩のラーメンをお楽しみください。

 

【汁なし担々麺】   935円(税込1028円)

 

2017年の春に期間限定料理としてお出しした、

オリジナルの汁なし担々麺が、ご要望にお応えして

レギュラー化いたしました。

モチモチの太麺に絡む胡麻の濃厚さは、

スープを使わない汁なしならでは!

中国黒酢を使い、さらに風味を引き締めました。

 

麻の痺れを感じる山椒のしびれと、辣油の辛み。

そして胡麻のクリーミーさをお楽しみください。