東留の麺料理には、店主のこだわりが詰まっています。
先代より受け継いだラーメンは、この数年で驚く進化を遂げました。
素材と味にこだわった、東留のラーメンを是非ご賞味ください。
【四川担々麺】 935円(税込1028円)
中華の練り胡麻、芝麻醤。
坦々麺の味の決め手、辣油。
コクを加える肉味噌。
これらを完全自家製で仕上げた、東留自慢の四川担々麺です。
濃厚な胡麻の風味と、オリジナルの風味を付けた辣油の辛みは、
白米との相性抜群です!
店主が修業先で学んだ、四川の担々麺をお楽しみください。
【蔵醤油ラーメン】 735円(税込808円)
浜松の醤油蔵元「加藤醤油」さんから仕入れた、
蔵造りの醤油を使用しています。
あっさりながらキリッとした醤油スープと、
スープを引き立てる薄切りチャーシューの
一体感を大事にしています。
浜松生まれの蔵醤油ラーメンをお楽しみください。
【”生塩”ラーメン】 840円(税込924円)
東留の塩ラーメンは、店主が1年かけて探し当てた、
非加熱製法の生塩「天日海塩」を使用しております。
添えてあるチャーシューは、「加藤醤油」さんの
塩麹に漬け込んだローストポークです。
「天日海塩」、塩麹、ローストポークは、
すべて”生塩”ラーメンの為だけに用意している食材になります。
余分なものの入らない、塩のラーメンをお楽しみください。
【汁なし担々麺】 935円(税込1028円)
2017年の春に期間限定料理としてお出しした、
オリジナルの汁なし担々麺が、ご要望にお応えして
レギュラー化いたしました。
モチモチの太麺に絡む胡麻の濃厚さは、
スープを使わない汁なしならでは!
中国黒酢を使い、さらに風味を引き締めました。
麻の痺れを感じる山椒のしびれと、辣油の辛み。
そして胡麻のクリーミーさをお楽しみください。
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