東留  大皿料理

東留自慢の一品料理です。

先代からの馴染みのある料理と、二代目が完成させた本格家庭中華。どれもがオリジナルであり、一食ずつ丁寧に調理いたします。

たっぷり食べたい男性の方にも、数人で取り分けたいグループのご来店にも、中華の大皿料理はぴったりです。


【肉のタマリ焼き】1035円(税込1138円)

 

定食でも大人気、先代の修行先より続く、東留の伝統料理です。

薄切りの肩ロースを、ニンニクを利かせたたまり醤油で香ばしく焼きました。濃い味のタレはご飯のお供に最強です!

【回鍋肉片】(豚肉とキャベツの味噌炒め)

1035円(税込1138円)

 

こちらはおなじみ、豚肉とキャベツの味噌炒めです。じっくり三時間煮込んだ、自家製甜麺醤のコクは絶品!

辛みはほとんどなく、お子様でも安心です。

【しびれ蒜苗麻婆豆腐】  945円(税込1039円)

 

四川の代表料理です。オリジナルブレンドの豆板醤はしっかり辛く、四川山椒は痺れを感じます。

当店ではご飯に合うよう、甘味を加えて仕上げております。辛いだけでなく、しょっぱいだけでもない、ご飯のための麻婆豆腐です。

ニンニクの芽(蒜苗そんみょう)の歯応えもあわせてお楽しみください。


【軟炸子鶏】(鶏の唐揚げ)

 1010円(税込1111円)

 

下味をしっかり付けたモモ肉は、日本で愛される昔ながらの唐揚げです。一級品のラードを使ってさっくりと揚がった唐揚げに、お好みで自家製の油淋ソースを漬けてもかけても。

【干焼蝦仁】(エビのジンジャーチリソース)

1255円(税込1380円)

 

ホテル仕込みのチリソースは、二代目の自信作です。辛みを抑えてたっぷりのショウガを利かせ、主役のエビもたっぷり。

東留のエビチリは、ソースが主役の一品です。